Juan Braceli estuvo en el Stand de Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y destacó las cualidades agronómicas y gastronómicas de las variedades. Prepararon un pastel de cordero y dulce de batata
Juan Braceli, uno de los conductores del ciclo Cocineros Argentinos de la TV Pública, estuvo en el Stand de Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación del predio ferial de San Nicolás en el que se desarrolla la edición 2023 de Expoagro, y destacó las cualidades agronómicas y gastronómicas de dos variedades de batatas desarrolladas en San Pedro con las que Prepararon un pastel de cordero y dulce de batata.
"Otra vez la batata de San Pedro luciéndose entre otros alimentos", destacaron desde Inta San Pedro y recordaron que "ya son 7 las batatas que elegimos en el INTA San Pedro para promocionar sus cualidades, aunque un poco menos las difundidas, seguro detrás de la famosa Beauregard (o boniato como llaman popularmente a las de pulpa naranja) y la Arapey (nombrada antiguamente como uruguayito por su origen vecino)".
Las recetas fueron pastel de cordero para la primera y dulce de batata para la segunda, con una audiencia de más de 80 personas que siguieron atentamente los consejos del cocinero y al final degustó el dulce.
"Seguiremos insistiendo con este sabroso y nutritivo alimento, también desde la parte productiva donde intentamos hacer un abordaje completo", afirmaron desde INTA.
Si llegaste hasta acá y te interesó el artículo podés ayudarnos a seguir creciendo, permitirnos abrir las puertas a nuevas miradas y voces que analicen la realidad de la ciudad; y trabajar sin condicionamientos. Suscribite