Las imágenes y videos se viralizaron a través de redes sociales, difundidas por los propios jóvenes que estuvieron en el lugar. La semana pasada el Municipio recordó que está prohibido el uso de barras y la permanencia de personas paradas dentro de los locales gastronómicos
Durante el fin de semana se viralizaron videos e imágenes de una fiesta que se habría desarrollado en un comercio gastronómico céntrico de San Pedro. Fueron publicadas y difundidas por los propios concurrentes en sus cuentas de redes sociales y viralizadas a través de whatsapp.
"Nos tranquiliza que ha bajado y se mantiene el nivel de contagios, pero nos preocupa mucho la cantidad de casos de alcoholemia positivas, la cantidad de motociclistas sin casco, y las fiestas clandestinas", advirtió Luis Caramún, Director de Tránsito de la Municipalidad, consultado en La Radio 92.3 por los intensos operativos del fin de semana en el que desbarataron seis fiestas clandestinas en San Pedro, una en Pueblo Doyle y detectaron la presencia de más de 300 personas en la vía pública en Santa Lucía.
"Después de tanto encierro, la gente quiere salir y lo entendemos y hemos tomado medidas para aliviar, como la extensión de bares hasta las 3 de la mañana", destacó Caramún y adelantó: "Estamos pensando otras medidas para incorporar".
Consultado por los videos e imágenes que circulan en redes sociales, donde puede verse un grupo de jóvenes bailando dentro de un mar excedido en su capacidad, DJ incluido, el Director de Tránsito y Nocturnidad confirmó que no vio los videos pero reclamó: "Los propietarios deberían ser serios y respetar los protocolos que ellos mismos establecieron".
Caramún sostuvo que el área de Nocturnidad debería tener "la capacidad operativa muy amplia", para poder ingresar "en todos los bares", insistió en que "los propietarios deberían ser conscientes", y lamentó que los operativos para desbaratar las fiestas clandestinas denunciadas por vecinas y vecinas en distintos barrios de la ciudad permita llevar adelante un control más profundo en el radio céntrico.
La semana pasada el Municipio insistió en el cumplimiento de medidas preventivas al Covid-19 tras estirar el horario de cierre de locales gastronómicos, autorizados a trabajar hasta las 03.00. Reclamaron el cumplimiento de medidas vigentes que no todos respetan: la utilización del 50% del factor ocupacional, el no uso de espacios como comunes (barras) y la permanencia "sentados", quienes concurren